Simplex REIT Partners
English
Policy on the Protection of Personal Information
ホーム >プライバシー・ポリシー

プライバシー・ポリシー

株式会社シンプレクス・リート・パートナーズ(以下、「当社」といいます)は、当社の個人情報保護に関する取組方針および個人情報の取扱いに関する考え方として、以下の「プライバシー・ポリシー」(以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表いたします。

1.取組方針

当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行うにあたっては、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)をはじめとする関係法令、ガイドライン等に加えて、本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、情報主体(ご本人)の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。なお、個人番号及び特定個人情報(それぞれ、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に定義されます。)に関しましては、別途、特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針を制定し、これを遵守するものといたします。

2.適正取得

当社は、情報主体(ご本人)の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。また、当社は、法令に定める場合を除き、あらかじめ情報主体(ご本人)の同意を得ることなく、要配慮個人情報(個人情報保護法に定義されます。以下同じです。)を取得することはいたしません。

3.個人情報の利用目的

当社は、情報主体(ご本人)の個人情報について、その利用目的を特定するとともに、情報主体(ご本人)から事前に同意を得ている場合及び法令等により認められる場合を除き、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。 情報主体(ご本人)の個人情報の取扱いに係る利用目的につきましては、当社ホームページ(http://www.simplexreit.com/)にてご覧いただけます。

4.個人データの第三者提供の制限

当社は、情報主体(ご本人)の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として情報主体(ご本人)の個人データを第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合、合併等の場合、および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、情報主体(ご本人)の同意をいただくことなく、情報主体(ご本人)の個人データを当社以外の者に対して提供することがあります。

5.グループ内における共同利用

当社は、下記の範囲内で必要な場合に限り、当社が保有する個人データをグループ内で共同利用することがあります。

(1)共同利用する個人データの項目

①情報主体(ご本人)のお名前、生年月日、ご住所、お電話番号やメールアドレス等のご連絡先、ご家族に関する情報、
 ご勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、お取引ニーズに関する情報、公開情報
②お取引いただいている各種商品やサービス等の種類、ご契約日・お取引金額・残高・期日など、個々のお取引の内容に関する情報
③取引番号等の管理番号、取引経緯情報、取引判断に関する情報など、お取引の管理に必要な情報

(2)共同利用者の範囲

株式会社みずほフィナンシャルグループならびに同社の有価証券報告書等に記載する連結子会社および持分法適用関連会社(金融商品取引法など、関係法令等により共同利用が制限されている場合には、その法令等に則った取扱いといたします)なお、共同利用者の範囲に含まれる会社の名称等の最新の状況につきましては、株式会社みずほフィナンシャルグループのホームページに掲示いたします。

(3)共同利用の目的

①各種商品やサービス等に関するご提案やご案内、研究や開発のため
②各種商品やサービス等のご提供に際しての判断のため
③各種リスクの把握および管理など、グループとしての経営管理業務の適切な遂行のため

(4)管理責任者

株式会社シンプレクス・リート・パートナーズ

6.機微(センシティブ)情報の取扱い

当社は、金融分野における個人情報保護に関するガイドラインに規定する場合を除き、金融分野において、要配慮個人情報並びに労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療及び性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除きます。)に関する情報(本人、国の機関、地方公共団体、個人情報保護法若しくは個人情報の保護に関する法律施行規則に掲げる者により公開されているもの、又は、本人を目視し、若しくは撮影することにより取得するその外形上明らかなものを除きます(以下「機微(センシティブ)情報」といいます。)。)の取得・利用・第三者提供はいたしません。

7.安全管理措置

当社は、情報主体(ご本人)の個人データを正確かつ最新の状態で保管・管理するとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。当社は、情報主体(ご本人)の個人データの漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。また、情報主体(ご本人)の個人データを取扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)について、必要かつ適切な監督を行ってまいります。

8.継続的改善

当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、情報主体(ご本人)の個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

9.開示等のご請求手続

当社は、情報主体(ご本人)に関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求等につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
情報主体(ご本人)に関する保有個人データの開示等のご請求につきましては、「経営管理部(℡03-3242-7153)」までお申し出ください。

10.ご意見・ご要望・苦情等のお申し出

当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望・苦情等につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望・苦情等のお申し出につきましては、「経営管理部(℡03-3242-7153)」までお申し出ください。
受付時間:9:00~17:30(土曜、日曜、祝日、年末年始を除きます。)

また、当社は、認定個人情報保護団体である、一般社団法人投資信託協会の会員です。協会のご相談・苦情等窓口では、会員の個人情報の取扱いについてのご相談・苦情等を受け付けています。

<ご相談・苦情等窓口>
一般社団法人 投資信託協会
投資者相談室 電話03-5614-8440
受付時間 午前9:00から午前11:30まで、午後0:30から午後5:00まで
(土曜、日曜、祝日、年末年始を除く)

11.本ポリシーの改定について

本ポリシーの内容は、当ウェブサイト掲載日より適用いたします。また、本ポリシーは、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。

個人情報保護取扱事業者
株式会社シンプレクス・リート・パートナーズ

平成28年10月31日 制定
平成29年5月30日 改定

ページトップへ
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第342号 一般社団法人 投資信託協会 会員
Copyright © Simplex REIT Partners. All rights reserved.